ЦЕЛЬ Рассказать и показать на практике эффективные коммуникации в обществе через 5 сенсорных систем: вкус, запах, аудио, кинестетика и визуализация
КОНТЕНТ Спикеры расскажут об эстетике витрин, аудио-сопровождении, эффективных визуальных компонентах, влиянии ароматов на поведение покупателей
ФОРМАТ 8-ми часовой лекторий, увлекательные интерактивные игры, позволяющие на практике протестировать сенсорные системы в режиме реального времени
КЕЙСЫ Демонстрация практического применения всех сенсорных систем в онлайн-продвижении личного бренда, бизнес-аккаунта или бизнеса в целом
#нейрофорум #школаритейла
СЕНСОРНЫЕ ЗОНЫ
СЛУХ. Большая часть использования музыки для брендинга или увеличения объемов продаж настолько тонка, что слушатели могут даже не осознавать, что музыка играет – это просто часть среды. С помощью музыки, безусловно, можно обеспечить повышение продаж. Многие серьезные компании в мире это поняли и взяли на вооружение музыку как компонент, способный на создание у Клиента настроения, «провоцирующего» покупку. В то же время с этим компонентом нужно обращаться грамотно и осторожно. И именно об этом мы будем говорить на нашем Форуме.
ЗРЕНИЕ. Исследования показывают, что люди делают подсознательное суждение о человеке, окружающей среде или продукте в течение 90 секунд после первоначального просмотра и что от 62% до 90% этой оценки основаны только на цвете. Цвета помогают видоизменять зрительное ощущение пространства помещения, делая его большим или меньшим, просторным либо замкнутым. Также цвета способны воздействовать на предметы (в данном случае товары), делая их важными либо незначительными.
ОБОНЯНИЕ. В современном мире ароматы и ароматизация являются неотъемлемыми атрибутами жизни: ароматизация крайне необходима косметическим и моющим средствам, без нее практически невозможно представить мыла или шампуня. Пища без запаха не может казаться аппетитной и вкусной, ведь именно запах придает ей неповторимость, тонкость и индивидуальность. У каждого бренда должен быть свой аромат. Давно доказано, что запахи оказывают огромное влияние на человека, на его эмоционально-чувственное состояние и его поведенческие аспекты, связанные с покупками. Посредством ароматизации возможно существенное увеличение продаж даже без вмешательства дизайнеров и специалистов по ассортименту. Продажи благодаря запаху могут увеличиться примерно на 15 процентов. О том какие ароматы усиливают продажи и какие помогают быть успешными, мы расскажем на Форуме и даже дадим возможность окунуться в сферу ароматов.
ВКУС. Методы нейромаркетинга позволяют отслеживать реакцию мозга на разные вкусовые ощущения и использовать полученные данные для улучшения вкуса пищи. Это позволяет создавать удивительные кулинарные шедевры и улучшить вкус и качество продуктов. Компании, регулярно проводящие дегустационные мероприятия, имеют преимущество перед конкурентами, так как после дегустации вероятность, что клиент купит товар, резко возрастает.
КИНЕСТЕТИКА. Осязательные ощущения появляются при «прощупывании» товаров или их упаковки. Если производитель создает приятные на ощупь изделия, упаковывая их в такие же упаковки, это дает ему дополнительные преимущества. Ведь самым большим человеческим органом по площади является кожа.
Новая пословица: «Лучше сто раз услышать, один увидеть, на один зуб попробовать и на одну ноздрю понюхать».